福建理工大学召开设备更新改造专题会议

发布时间:2024-04-12浏览次数:11

411日上午,学校在行政楼第一会议室召开设备更新改造专题会议。副校长刘国买,实设处、发规办、资产处、计财处、教务处、科研处、学科办、后勤处、学工部、武保部、信息中心等负责人参加会议。

会上,实设处相关负责人汇报了设备更新改造工作方案,重点就设备更新改造专项项目论证流程以及设备更新改造原则、分类建设内容、建设项目论证要点等进行了汇报。各有关单位就专项项目论证工作展开交流研讨。

刘国买就设备更新改造工作提出三点要求:一要提高思想认识。深刻认识加快落实大规模设备更新等国家政策的重要意义,从高水平创新型理工大学建设的高度推进学校设备更新工作。二要坚持实事求是。统筹兼顾好学校设备更新的当前与长远、发展与安全,既要深化教学改革,着眼创新人才培养,也要深入思考建设投入的必要性和合理性,减少同质类设备投入,确保资金安全和实验室安全。三要推动落实落细,加强各业务部门的统筹协调,从功能建设必要性、项目实施合理性、建设条件充分性等方面确保设备更新论证工作有效实现预期目标,为学校人才培养、学科建设等规划目标提供有力支持。(实设处供稿)