实设处党支部、计财处党支部和工会党支部联合开展现场教育培训活动

发布时间:2024-01-02浏览次数:17

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育20231228实设处党支部、计财处党支部和工会党支部赴中国船政文化城,联合开展支部现场教育培训活动。

在船政文化博物党员同志们亲身感受了逐梦中华民族富强复兴的百年船政史,重温学习习近平总书记在闽工作期间6次调研福建船政文化、支持马尾船厂建设发展的生动事迹馆内一件件文物、一帧帧老照片,一幅幅小学生手绘画作,无不承载着传承和弘扬福建船政文化重大意义。

参观完博物馆后,党员同志们集体观看了《最忆船政》文化演出。一只小纸船带领大家重新走进船政,感157年的砥砺奋进与风雨兼程,亲历代代人对海洋和远方的向往。通过薪火相传的船政历程,传承“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,激发了广大党员的民族自豪感与爱国主义情怀。

通过此次教育培训活动党员纷纷表示要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻认识把握“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为学校奋力建设一流应用型大学贡献力量。