福建省高等教育学会实验室管理专业委员会秘书长会议在我校召开

发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月8日下午,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会秘书长会议在我校旗山校区行政楼第一会议室召开。副校长刘国买,省教育厅高教处处长黄文华,省教育厅信息中心主任、省专委会原秘书长张杰,全国实验教学指导委员会委员、省专委会理事长施芝元,以及来自省内10所高校参会代表参加会议。

会上,与会人员听取了省专委会2023年上半年工作总结、审议了下半年工作计划,并围绕省专委会工作开展和高校实验室建设管理过程中的难点进行了深入交流。

黄文华指出,省专委会规范办会,工作扎实有效,在协助推动高校实验室建设,加强省内外高校的校际间交流发挥了重要作用。他希望省专委会能够进一步发挥所长,集聚高校专家智库力量,为推进大学城科技资源共享、高校实验室建设以及安全评估体系构建等工作提供决策咨询。

刘国买对与会专家和来宾的到访表示欢迎,感谢省教育厅及兄弟高校长期以来对学校的关心和支持。他介绍了学校开展实验室安全管理和大型科学仪器设备共享情况,希望与兄弟高校进一步加强工作交流、开展深入合作,共同推动高校实验室管理高质量发展和大型科学仪器资源开放共享。