校领导带队开展实验室疫情防控专项检查工作

发布时间:2022-03-25浏览次数:156

324日上午,副校长刘国买带领设备处相关人员深入学校电气学院、环境学院等二级学院实验室,开展疫情期间实验室专项检查,督查实验室疫情防控和安全管理工作。

刘国买副校长实地查看了二级学院实验室的管理情况,与在实验室开展科研、实验的教师和研究生亲切交谈,了解疫情期间实验室的疫情防控管理措施和实验室安全管理工作举措。刘国买副校长强调,疫情期间,线下停课不停研,二级学院既要严格遵守实验室疫情防控规定,又要对承担科研任务、研究生课题研究需要的教师、学生正常开放实验室。要严格执行学校疫情防控相关管理规定,落实疫情防控举措,进入实验室人员需戴口罩、不聚集,实验室要定期通风换气、卫生清洁和消毒消杀,同时也要加强安全管理和人员值守,严防疫情下实验室安全运行的疏失,全力保障校园安全稳定。