校领导带队开展春季开学准备与校园安全大检查

发布时间:2021-03-02浏览次数:82

31日下午,校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长何仕、副校长韦建刚带领办公室、学工部、武保部、教务处、研究生处、后勤处、质量办、信息化建设与管理中心、实验室建设与设备管理处等部门负责人,深入学校教学楼、公共机房、实验室、食堂、学生公寓、校园物流中心、门岗、二级学院等地,开展春季开学准备与校园安全大检查,并指导有关工作。

检查中,每到一处,校领导都详细了解新学期开学准备、教师返岗情况,仔细检查各单位安全工作部署落实情况,特别是针对教学设备设施、宿舍环境、食堂卫生与食品安全、实验室危化品管理、校园治安、疫情防控等方面进行全面深入检查。对检查发现的问题和隐患,校领导现场调度相关责任部门、单位,要求即知即改、立行立改,对不能立即整改的,要求限期整改,并做好督办落实。

童校长在检查时指出,各部门、各单位要切实做到思想认识再提高、强化措施再发力、工作责任再压实,把学校各项决策部署和工作要求抓实抓细抓落地,确保校园安全稳定和保障师生身体健康与生命安全。一要加大隐患排查力度,重点做好教室、宿舍、食堂、实验室等重点区域安全隐患排查整治,对发现的问题和安全隐患要及时整改。二要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力落实好各项防控措施,严把“校门关”,严格落实扫码测温进校,坚持“人”“物”、环境同防。三要扎实做好学生返校各项准备工作,将教学、科研、后勤保障等各项服务落实到位,确保为师生新学期工作、学习、生活营造安全、舒适、温馨的校园环境。