福建工程学院实验室设备采购项目安全风险评估表

危险源

类别[1]

设备计划放置场所

风险防范措施(简述安全配套设施、操作规程、防护措施、操作资质等)

安全配套设施建设需求(气瓶柜或气路改造、水电路改造、灭火设施等)

是否已规划配套经费预算

用房名称

楼号

房间号

实验室类型[2]

安全承诺

本人作为项目第一责任人,对本拟建项目的安全规划及论证工作全面负责。本人承诺严格遵守《福建工程学院实验室危险源及风险评估管理办法》等有关规定,做好设备拟建场地勘测、风险点评估、防范措施和应急预案,项目安全配套设施经费已与建设项目同期论证并申报,设备验收到位后可保证实验场所符合安全管理要求。

项目负责人(签字):

安全评估结论

及承诺

经学院实验室安全工作领导小组评估,本项目拟购设备均具备设备安全使用条件,安全配套设施和安全改造经费有保障,设备运行有关风险可控,防范措施可行,风险应对措施符合国家有关法律、法规和技术标准,能保证设备安全运行。

学院实验室安全工作领导小组将负责监督项目的验收工作,保障设备到位后按规划的场地放置,安全设施改造到位,因前期论证不足或设备到位后擅自变动建设计划和放置场地引起的安全隐患,由学院自筹安全隐患整改经费。

(学院公章)

实验室安全工作领导小组负责人(签字):

选填栏无重点危险源无需填写

评估专家

实验室建设与设备管理处审核意见

(单位公章)

单位负责人(签字):

注:1、“危险源类别”包括:含气瓶、含压力容器、射线装置、含放射源、起重设备、场内车辆、高温设备、高速运转设备、高频设备、强磁设备、激光设备、冰箱及低温设备、380V以上强电设备等。

2、“实验室类型”包括:化学类、生物类、机电类、电子类、其他类。

3、本表格一式三份,与建设项目申报材料同时提交,由主管部门移交设备处,主管部门、建设单位和设备处各执一份,复印有效。